Юный техник 1961-12, страница 91




Юный техник 1961-12, страница 91

пока, наконец, от последнего» не останется лишь небольшой кусочек (его нужно тщательно маскировать в кулаке, чтобы зрители ничего не видели).

Зажав в левой ладони оставшийся кусочек синего платка, а в правой руке кольцо, потихоньку потяните за синий кусочек — у вас начнет постепенно выходить синий платок, а желтый «спрячется». Так можно проделать несколько раз.

как проехать

к бензозаправочной колонке

(См. 4-ю стр. обложки)

В баке вашего автомобиля бензин на исходе. Как добраться до колонки? Сделать это сможет лишь тот, кто хорошо знает правила уличного движения.

Напомним, что если запрещающий знак расположен в начале улицы, его действие распространяется на данную улицу. А если знак висит перед перекрестком, зона действия его — поперечная улица. Разворачиваться можно всюду, где нет сплошной белой линии посредине улицы. Можно для разворота выезжать даже за край рисунка.

Знаки запрещающие: поворачивать налево, направо.

А эти знаки разрешают двигаться только в указанном направлении. Задачу-лабиринт вы можете превратить в игру. Для этого вдоль улиц поставьте кружки (см. рис.). Бросая по очереди кубик с цифрами, определяете, на сколько кружков вперед можно продвинуться. Попавший в тупик выбирается из него, бросая кубик, когда придет его очередь.

Побеждает тот, кто первым «подъедет» к колонке. Счастливого пути!



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?