Юный техник 1962-11, страница 19

Юный техник 1962-11, страница 19

физического кружка шрской средней школы создали модель машины для обогащения руд. На этой же машине можно и сортиро-вать и очищать зерно.

есть республиканская СЮТ. Всем, кто умеет или хочет научиться держать в руках молоток, строить модели воздушных и морских кораблей, создавать большую и малую технику сегодняшнего дня, кто жаждет познать тайны инженерной профессии, улететь на крыльях научной мечты в космос или спуститься глубоко под землю, — всем этим смелым, страстным искателям творческой мысли широко открывает двери своих мастерских и лабораторий республиканская СЮТ.

20 различных лабораторий уже работают на новой станции; здесь есть мастерские, оборудованные новыми токарными станками; бассейн для испытания судомоделей — такому бассейну может позавидовать даже научный институт — поступил в полное распоряжение юных хозяев этого дома (не забыты даже удобные трибуны для зрителей). Только учись, работай, мечтай!

У молодых умельцев — богатые традиции, деловое прошлое. 50 лучших работ, присланных из республики на СЮТ, были показаны в этом году в одном из павильонов Выставки народного хозяйства в Киеве.

Автоматика и телемеханика, механизация сельскохозяйственных работ, реактивная и ракетная техника, счетно-решающие устройства — все эти большие вопросы современной науки и техники не только привлекают пристальное внимание юных умельцев, но и, пусть в маленьких масштабах, как-то решаются ими.

4Л.

Л втооы

А на этом миниатюрнок верстаке можно нарезать внутреннюю резьбу гаек, верстака — школьники волочинской средней (Тернопольская обл.) шовский и Я. Руды

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?