Юный техник 1962-11, страница 21

Юный техник 1962-11, страница 21

жен прочный, неприхотливый, даже грубый. В нем как можно меньше должно быть металлических деталей. Самый лучший материал — дерево.

Грузы бывают сыпучие, а контейнеры хранятся только под открытым небом. Значит, ящик-контейнер необходимо делать герметичным, то есть без щелей и каких-либо отверстий.

И, как уже было сказано, контейнеры хранятся под открытым небом (они сами по себе и тара и склад), поэтому их накладывают друг на друга ярусами. Контейнер должен выдерживать высокие нагрузки.

На рисунках вы видите лучший образец контейнера — изобретение советского инженера Сергея Леонтьевича Шибанова. Одна из особенностей этого контейнера — способность складываться так. что контейнер становится в три раза меньше по объему. Удобно? Да. Доставляется груз в трех вагонах, обратно пустые контейнеры увозятся в одном.

Юные техники могут помочь взрослым. Во-первых, вы можете увидеть, как на вашем заводе, колхозном поле можно применить контейнер. Ведь несколько человек могут разгрузить целый состав за несколько часов, не говоря уже о груженом автомобиле. И если вы увидите необходимость контейнеризации заводского или колхозного транспорта, ваше предложение будет ^

рационализаторским предло- Ц?

жением.

Вы можете усовершен- JjL

ствовать существующую кон- /|vv

струкцию. И, наконец, вы / д \

можете создать новую мо- /С^^лЛ^

дель контейнера.

Лучшее ваше предложение ^^^сг^г^^^^жЯ будет разбирать жюри, в которое войдут инженеры — изобретатели контейнера, представители Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) и Го сударственного комитета по делам изобретений.

Лучшие будут награждены

Обращайтесь к нам, если будут вопросы или затрудне ния.

Желаем успеха в вашей работе!

2*

19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?