Юный техник 1963-07, страница 75

Юный техник 1963-07, страница 75

ъ*ть

ОТЛИЧНАЯ КНИГА

ш

*h в**

С Л Uo<p<tf Ю101ГШ1

lUKOUHflKl

Книга, обложку которой вы видите, совсем недавно появилась в витринах магазинов.

Две принципиальные черты отличают новую книгу. Во-первых, высокий профессиональный уровень изложения. Автор книги — профессор Е. А. И офис, руководитель курса кинофотоматериалов при Всесоюзном государственном институте кинематографии. Он вложил в нее свой богатый многолетний опыт работы как со студентами ВГИКа, так и с ширдкой аудиторией юных фотолюбителей-школьников.

Во-вторых, предельная популярность, доступность даже для самых младших пионеров. Фотография стала сегодня органической частичкой жизни всех советских школьников. Соприкасаясь своими гранями с искусством и с техникой, фотография пробуждает в юном фотолюбителе интерес к ним обоим, формируя мировоззрение, пробуждая активный интерес к жизни, закладывая в характере молодого человека умение видения — свойство, необходимое творческому работнику любой специальности. Нужда в толковой книге по фотографии и для школьника очень остра, и тут нельзя не отметить жизненную актуальность книги профессора Е. И офиса. Она не только устремляет юного читателя на полезные, умные увлечения, но и, несомненно, поможет ему в учебе, поможет глубже усваивать общеобразовательные предметы, связать их с практической жизнью.

Работая над книгой, профессор Е. Иофис обратился во многие школы, дома пионеров, станции юных техников и натуралистов с просьбой прислать снимки, и снимки юных фотолюбителей иллюстрируют книгу — в зтом существенная новизна, известная смелость и вместе с тем еще одна выигрышная сторона замечательного пособия.

Рекомендуем вамi эту книгу, дорогие читатели/

Л. ГОЛОВАНОВ

РОБОТ, КОТОРОМУ СТУКНУЛО сто...

Одному из роботов в этом году исполнилось 100 лет. Память о нем жива и поныне. Еще бы! Двигая конечностями, он раскланивался перед зрителями — одного этого хватило бы, чтобы поразить публику тех времен. Но мало этого — произведя первое впечат-ление, он брал со стола флейту и начинал играть. «Бис!» —кричала публика. Робот не заставлял себя ждать, как не любил и повторяться. 12 арий извлекал он из своей флейты. Правда, как и всякий эстет, флейтист не был приспособлен к физической работе, но чего не простишь ради искусства...

О юбиляре и изобретателе его читайте в сентябрьском номере нашего журнала.

б*

67

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?