Юный техник 1964-06, страница 27

Юный техник 1964-06, страница 27

Химический состав тектитов совершенно не схож с составом метеоритов. Вместе с тем все тектиты имеют одинаковый химический состав, очень близкий к составу земной коры. Вероятно, все они произошли от одного космического тела.

И если дальнейшие исследования докажут окончательно, что тектиты принесло к нам с Луны, то станет ясно, что состав лунной коры в точности совпадает с составом коры нашей планеты.

В истории с тектитами подозрительным и не поддающимся расчету даже на сложнейших электронных машинах оставался один факт. А именно тот, что тектиты чаще всего находили около линий электропередач. Вот он, факт, спокой

но укладывающийся в многозначительный сюжет современного фантаста: марсиане обстреливают наши электропередачи кусками битой стеклотары! В чем же все-таки дело? Да в тех же грачах: это они тащат их к электролиниям, на которых любят проводить свой досуг.

Жилищное строительство у нас поставлено на службу человеку. Темпы строительства в СССР не знают себе равных. Судите сами: Москва на тысячу человек населения строит 18 квартир, Париж — 7, Рим — 6, а Лондон — и того меньше. В столице ежегодно прибавляется более 100 тыс. квартир, примерно 400 тыс. человек (население крупного города!) празднуют новоселье. Уже совсем недалеко то время, когда в нашей стране каждая семья получит отдельную, соответствующую ее численному составу квартиру.

27

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?