Юный техник 1967-12, страница 4

Юный техник 1967-12, страница 4

ИПШ 365 ДНЕЙ...

Популярный научно-технический журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета пионерской организации имени В. И. ЛЕНИНА Выходит один раз в месяц Год издания 12-й 1967 г. декабрь № 12

В НОМЕРЕ:

А. БОРИСОГЛЕБСКИЙ — Везет же людям!..........2

ПАТЕНТНОЕ БЮРО «ЮТа» 4

A. НЕСМЕЛОВ — «Махина, которая работает розы...» . . 12

Ю. ГАСПАРЯН — Я выбрал нейробионику .... 16

В КАДРЕ — НАУКА 20

ВЕСТИ С ПЯТИ МАТЕРИКОВ . 26

B. ГЕРКЕН—На службе — живои свет . ... .28

В. ПОПОВКИН — Волны, освоенные человеком 31

И. ЗАБЕЛИН — Миссия человечества 36

Ю. ХУХРА — Микродвигатели твоих моделей 40

«КЛУБ «XYZ» 42

Н. КОТЫШ — Стрижонок 49

ПОЛЬША НА СТРОЙКЕ . 54

В. ГРАЖДАНКИН — «Еще могу сделать...» .....60

ПО ТУ СТОРОНУ ФОКУСА 62

М. БАСОВ — Для спуска с гор. 63

На 1-й стр. облошни рис. Р. АВОТИНА н статье „Самый быстрый" на стр. 9.

Когда ты получишь нынешний выпуск журнала, до праздника Нового года останутся считанные дни. Возможно, ты уже запасся елкой и думаешь сейчас о том, как бы сделать так, чтобы она вращалась, а лампочки на ее ветвях мигали покрасивее.

Обычно накануне Нового года выдается такая минута, когда человек оглядывает все прошедшие 365 дней, прикидывая, что было хорошо, а что могло бы быть лучше... Жалко того человека, который не имеет таких священных минут, который не умеет ими воспользоваться.

И всегда накануне Нового года приходят мысли о времени. Ведь это* смена старого новым, порог, за которым все, кажется, будет по-дру-гому, гораздо лучше, свежее.

...На одной из подмосковных дачных станций стоит часовая мастерская — маленькая будочка, когда-то выкрашенная в голубой радостный цвет, а ныне побуревшая, с потрескавшейся краскою. Старый часовой мастер да пара посетителей едва и помещаются в ней. Но все обставлено с профессиональной солидностью: и вывеска с различными циферблатами, и стеклянная перегородка внутри, отделяющая мастера от клиентов, и множество развешанных за спиною мастера часов всяких систем.

Текучий материал — время. Слово ты сказал — секунда ушла. Не вернуть никакою силою. А полезно ли было твое слово, принесло ли оно в мир смысл?.. Иногда поглядишь и позавидуешь часикам — мастер

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?