Юный техник 1968-01, страница 12

Юный техник 1968-01, страница 12

Подготавливая январский номер «ЮТа», Экспертный совет Патентного бюро рассмотрел 512 заявок на изобре!*ния.

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:

Сегодняшний номер «Юного техника» открывает новый год работы нашего Патентного бюро.

Многие из читателей активно работали в ПБ в 1967 году. Экспертный совет рассмотрел около восьми тысяч предложений; о лучших из них вы прочитали в 12 номерах журнала.

А что будет в 1968 году? Прежде чем открыть очередное заседание Экспертного совета, мы расскажем о том, как планируем свою работу, о но=ых разделах и рубриках, о тех материалах, которые появятся в этом году на страницах журнала под маркой Патентного бюро.

Как и всегда, конструкторы и инженеры — члены Экспертного совета представят чита-елям предложения, отмеченные новым авторским свидетельством нашего журнала. Некоторые из предложений появятся на «Стенде микроизобретений» — так называется новый раздел Патентного бюро. Многие из заявок, лоступающих в адрес журнала, не столь значи-елыны, чтобы их можно было пазшВоп изобретениями ^вспомгиге, например, «золотой ключик» Саши оелогла^с за, о котором рассказывалось в седьмом номере «ЮТа» за прошлый год;. Но польза «мелких» предложений несомненна, они вполне заслуживаю', внимания. Для них и открыт «Стенд».

А вот с другой нашей рубрикой — «Идеи, проекты, гипотезы» — читатели уже знакомы. Помните, мы рассказывали о самых смелых проектах юных изобретателей, которые возможно осуществить лишь в будущем. Теперь рубрика получила новое название — «И чей XXI веку». Продолжит свою рабиту и "Музеи Патентного бюро». Вы узнаете много интересных сведений из истории техники, прочтете описания курьезных изобретений, забавные случаи из жизни изобретателей и инженерор.

С этого номира журнала Патентное бюро предлагает вал* «Антологию великих изобретений». Все, кого интересует история техники, найдут в новом разделе короткие рассказы о том, как были сделаны некоторые из великих изобретений человечества, начиная с древнейших сремек и до наших дней.

Инженеры, конструкторы, изобретатели расскажут на страницах ПБ, над чем они работают, может быть, в чем-то попросят и вашей помощи, предложат технические задачи для решения. Здесь открывается полный простор для творческой смекалки.

Но советуем не забывать и еще об одной нашей пост оянной рубрике — «Патенты не выдавать». Hi страничку этого раздела попадают ребята, присылающие нелепые и бесполезные изобретения вроде устройства для стрижки волос, о котором вы прочитаете сы о дня. Надеемся, что каждый из вас предпочтет быть автором заметок других разделов ПБ.

Мы ждем ваших новых изобретений, гипотез, проектов.

Ребята! Н«трагпят чаяв-к в Патен-ноь бюро, сообщайте следующие сведения:

В каком классе и в какой агколе аы учитесь. Ваы любимый предмет

По какой кз школьных дисщ ппин вы успеваете лучше i его. В кьком гсхиическом кружке вы -анчмаетесь. Кем F аЬотают ваши родители

Эти f ч.1ые неоСходимы для оформления авторских свидетельств.

ДОПОЛНЕНИЕ К СЕЯЛКЕ. • ОРУЖИЕ ПЧЕЛОВОДА. • СО СТЕНДа ПОЛЕЗНЫХ МЕЛОЧИ. • РОДОСЛОВНАЯ КОЛЕСА, • ПО ПЛЕЧУ -ПОТОМКАМ. • НА ПОЛКАХ МУЗЕЯ

ю

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?