Юный техник 1971-05, страница 7




Юный техник 1971-05, страница 7

Казалось бы, прочно стоит мачта высоковольтной линии, но эта прочность обманчива, мачта может упасть, словно карандаш, поставленный на попа. Как уберечь ее?

Чтобы решить этот вопрос, младший научный сотрудник Эдуард Леонидович Ря-бихин выехал в пустыню, туда, где тянули новую высоковольтную линию. Рябихин знал, чтобы задержать 'песок, применяется камышовая защита, знал, как из камышовых матов собирают квадраты. Эдуард Леонидович решил расположить эти квадраты под мачтой и вокруг нее так, чтобы на стороне, откуда дуют господствующие ветры, ширина камышовой защиты была наибольшей.

Разработал он и другой метод. У основания мачты насыпают, тщательно выравнивают площадку и заливают нефтью, а пологие округлые откосы обкладывают камышовыми матами, уходящими в песок. Теперь опора будет стоять прочно.

Западный Туркменистан. Он лежит между гигантской поверхностью Каракумов и Каспийским морем. Летом температура воздуха над морем ниже, чем над песками, и воздушные потоки, разогнавшись на огромном плато пустыни, рвутся к морю. Они несут массы леска. Осенью и зимой ветры поворачивают и идут с северо-восто-ка на юго-запад.

Люди уже издавна накопили опыт защиты дорог от снежных заносов. Лесополосы, щиты, собирающие снег вдоль железных дорог, знакомы каждому. Но в пустыне?..

Щиты? Они исправно задерживают снег, вроде могли бы задерживать и песок. Но весной снег тает, а песок накапливается и грозно нависает над лентой дороги.

Алексей Павлович Иванов, младший научный сотрудник сектора аэроэрозии, рассказывает, что можно математически описать движение песка. Если рассмотреть профиль дороги как сектор цилиндра, то почему не применить экспериментальные и теоретические работы академика Жуковского по обтеканию цилиндра воздухом.

Так родился метод защиты автострад. В 30—40 м от дороги устанавливается полоса камышовой защиты. Выравнивается пространство между полосой защиты и автострадой, потом заливается нефтью. Откос дороги и ее профиль делаются такими, чтобы ветер, сохраняя скорость, обтекал дорогу. Ветропесчаный поток, срываясь с верхушки камышовой защиты, разгоняется на 40-метровой гладкой поверхности, покрытой нефтью, и, взлетая, проносится через дорогу, не оставляя на ней песка.

Нефтяное покрытие применяют и для защиты газопроводов.

А недавно установили, что вместо нефти можно употреблять удобрения К-4 или К-8. Это выгодно потому, что траншея при благоприятных условиях будет быстро покрываться дерном, который надежно укроет газопровод.

ТОГДА ОСТАНОВИЛСЯ ПЕСОК...

Подземные, грунтовые воды Туркмении. Если чабаны вздыхают из-за того, что вода эта очень засолена, то химиков высокая концентрация солей устраивает. Вода содержит йод, бром, хлор. Решение строить йодный завод в Западном Туркменистане было естественно и разумно.

Западно-Туркменская низменность отделена от Каракумов системой Красновод-ского плато, Большого и Малого Балханов и Кюриндага. Но для ветров природа оставила два коридора — Балханский и Кюриндагский. Заводская площадка оказалась на границе Балханского и Кюриндагского ветропесчаных потоков.

Рыли котлованы, возводили цеха, прокладывали железнодорожную ветку... Урчали бульдозеры, расчищая строительную площадку, но песок наступал.

Что делать? На помощь пришли ученые из сектора ветроэрозии НИИ пустынь. Экспедиция института под руководством доктора географических наук Льва Георгиевича Деборина выехала в район строительной площадки.

Установили, что основной противник — восточный ветер. Зато ветры западных румбов, дуя со стороны поселка Вышка, где песка практически нет, приходят к заводу налегке. На территории завода они практически работают дворниками. Врываясь в зону питания заносов, они выметают часть песка на юго-восток. Оттуда ему уже не вернуться к заводу. К сожалению, восточные ветры трудятся более упорно.

Итак, началось изучение местности, на которой предстояло принять бой с ветро-песчаными потоками, идущими с востока.

В двух километрах от завода — Келькорский барханный массив. Для ветропесчаного потока он служит неисчерпаемой базой питания. В полутора километрах лежат двойной цепью отдельные барханы, оторвавшиеся от массива. И опять идут солончаки. Лишь в 50 м от завода два бугра, между ними как бы ворота.

Широким фронтом мчит ветропесчаный поток с Келькорского барханного масси-

(Окончание на стр. 14)

5



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?