Юный техник 1974-09, страница 55

Юный техник 1974-09, страница 55

В прошлом году на III Всероссийских соревнованиях по ракетно-космическому моделизму впервые был разыгран кубок журнала ■Юный техник». Он был вручен команде Пензенской области, набравшей максимальную сумму очков за время парашютирования и авторотации спортивных моделей и моделей-копий.

На предстоящих всероссийских и всесоюзных соревнованиях кубок журнала «Юный техник» будет разыгрываться еще и между участниками соревнований с авторотошютирукмцими копиями, которые покажут лучшее время спуска.

Сегодня мы публикуем чертежи и описание двух таких моделей. Обе модели разработаны в Юношеском экспериментальном конструкторском бюро при «ЮТе».

СМЕЖНЫЕ ПРОФЕССИИ РОТОРА

Конструкторы всего мира решают сейчас задачу: каким должен быть летательный аппарат, не требующий длинных взлетно-посадочных полос. Эта проблема стала особенно острой в последнее время — ведь скорость полета современных самолетов все растет, следовательно, увеличивается и посадочная скорость, а это, в свою очередь, требует удлинения взлетно-посадочных полос. Посадочная скорость сейчас достигает 250—300 км/ч, и длина посадки увеличилась соответственно с 700—800 м до 2,5— 3 км.

Но ведь современным самолетам-перехватчикам нет времени разгоняться по бетонным дорожкам аэродромов. Им нужно скорее перехватить цель! Бетонные дорожки длиною в 3 км стоят недешево, к тому же их легко обнаружить противнику. Да и нет смысла иметь стационарные аэродромы; ведь неизвестно, где могут развернуться боевые действия, в каком отдалении от аэродрома.

А если говорить о палубных самолетах военно-морского фло

та, то им и вовсе было бы необходимо взлетать вертикально. Словом, сокращение длины взлетно-посадочных полос

(ВПП) — проблема № 1 для всех авиастроителей.

Один из возможных способов уменьшения ВПП — использование для посадки самолета ротора или его комбинаций. Уже есть в иностранной печати проекты возвращения космических кораблей и ступеней ракет на роторе в режиме авторотации (свободном вращении ротора при спуске); предлагаются встроенные в фюзеляж самолета или в его крыло роторы; существуют проекты, предусматривающие установку на самолете поворотных винтов, работающих на режиме взлета и посадки как роторы. Вы видите эти проекты на рисунках.

Давайте более подробно рассмотрим, что такое ротор на режиме авторотации. Все вы наблюдали, как осенью летят по ветру семена растений. Семя сосны, например, перелетает огромные расстояния на одном крылышке. А крылышко это представляет собой не что иное, как однолопастный ротор (см. рис.). Лопасть эта совершает вращательное движение, образуя коническую поверхность вершиной вниз. Такой однолопастный ротор с точки зрения аэродинамики наиболее эффективен.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?