Юный техник 1974-09, страница 73

Юный техник 1974-09, страница 73

Так начинаются многие письма радиолюбителей - конструкторов, создателей оригинальных и интересных электронных устройств.

Из множества предложений мы отобрали два описания карманных транзисторных приемников, каждый имеет свою «изюминку». Этой публикацией редакция журнала и совет «Заочной школы радиоэлектроники» отвечают на многочисленные просьбы юных радиолюбителей.

«Несмотря иа низковольтный источник питания (два элемента «316»), мой приемник обеспечивает выходную мощность усиления не менее 40 мВт, принимает радио

Г.ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ СХЕМУ...»

станции в диапазонах средних и длинных волн (250—1800 м) без переключения, а по чувствительности не уступает обычным приемникам прямого усиления, собранным по схеме 2—V—4, так как два первых его каскада работают одновременно и как усилители ВЧ и как усилители НЧ» — такую характеристику дает своему техническому детищу читатель В. Петухов из поселка Поливанове Московской области.

Двухкаскадный рефлексный усилитель приемника выполнен на транзисторах Т1 и Т2 (рис. 1). Нагрузкой первого каскада служит резистор JR2, нагрузкой второго каскада по высокой частоте является катушка L3 трансформатора L3L4, а по низкой частоте —

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?