Юный техник 1974-12, страница 72

Юный техник 1974-12, страница 72

рисунке. Опорный торец 1-инта для уме! шения трения сделайт' сферическим. Что >i мех и к относительно винта не проворачивал I, головку винта и отверстие в маховике сделайте четырехгранными.

Маха >ик 1 сделайте из прутка толщиной 30 мм. к которому с обеих сторон приварите грузы толщиной примерно 120 мм, длиной 100 мм К одному из грузов при" >рите ручку 2.

Ползун снабжьп дгу* я бронзовыми втулками, которые ckoj зят по ctbj -ным, каленым и шлифованным колонкам 4. Колонки плотно посадите в отверстия станины и верхней пли,, i. Сверху колонки закрепите гайками.

При вращении махе чка по часовой стрелке ползун по напра -ляющим колонкам пер< вещается ^низ, а против часовой стрелки — г^рх.

В ползуне снизу сделайте глухое отверстие. Сбоку просверли-е oi вир стие для стопорного инта Пресс укрепг =п я на столе или BepcTdKe винтами

Пуансоны и матрицы штампов изготовьте из углеродистой ин

струментальной стали У8А и закалите. Все остальные детали штампов изготовьт! из стали 20.

Штамп крепится к ползуну сто порным винтом а нижн in част если она есп к станине пресса планками на винтах — для этого в станине сделаны отверсти

На рисунке 1 показан просечной штамп для вырубания кружочков из неметаллических материалов. Пуансон 1 крепится к х >стовику 2 винтами. Отштампованные детали удаляются вытал-к деятелем 3, снабженным пружиной 4.

Для вырезки д< зл й из картона, кожи, фетра, резины угол у пуансона рекомендуется делать 16—1В°, а для фибры, текстолита и инакса — 30—35е.

Чтобы пуансон преждевременно н затупился, под штампуемый материал подкладывайте кусок гладкой доски из дерева телрдых пород.

На рисунн 2 изобрах н просечной штамп для вырубки шайб из неметаллических Mai риалов, Штамп име! д~ пуансона-но-жа. Наружный пуансоп 1 cf пан скосом вовне и предназначен

68

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?