Юный техник 1975-03, страница 86

Юный техник 1975-03, страница 86

На сцене стоят два стула и табуретка.' Беру со стула небольшую куклу и даю осмотреть ее зрителям. Кукла плоская, по типу детской игрушки «болванчик». Руки и ноги ее свободно болтаются. Устанавливаю куклу на табуретке. Смотрите, как кукла пританцовывает: руки и ноги ходят ходуном, она приплясывает и подпрыгивает. Потом убираю из-под куклы табуретку и опускаю ее иа пол. А кукла и здесь лихо отплясывает. Накрываю ее сверху табуреткой, но кукла продолжает плясать. Я достаю куклу и передаю ее в зрительный зал для осмотра.

И все-таки в фокусе есть секрет.

Куклу вырежьте из картона. Часть руки с— от кончиков пальцев до локтя и часть ноги — от ступии до колена вырежьте отдельно. А потом пришейте к кукле. "Разрисуйте куклу по своему вкусу, только рубашка куклы должна быть в Поперечную полоску черного цвета.

Теперь о технике танца. Когда вы первый раз понесли показывать куклу в зрительный з?л, помощник берет какой-нибудь реквизит от предыдущего фокуса и уносит его за кулисы. Вместе С реквизитом ои захватывает катушку с черными нитками и натягивает нитку между стульями. Это надо проделать очень непринужденно, чтобы не привлечь внимания зрителей. Нитка оказывается натянутой над табуреткой. За кулисами ваш помощник держит в руках катушку с нитками. ВЫ подходите к табуретке и вешаете куклу иа иитку так, чтобы китка , прошла за спииой куклы под мышками. Стоит помощнику дернуть за нитку, как кукла начнет пританцовывать.

Рис. В. КАЩЕНКО

С МАКАРОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?