Юный техник 1976-07, страница 86

Юный техник 1976-07, страница 86

Для исполнения этого фокуса вам потребуются три просверленных деревянных шарика. Они нанизаны на две тесемки концы которых крепко держат два человека из зрительного зала. Давайте вместе с вами снимем шарикк, не разрывая тесемки.

Тесемки заранее сложите вд ое и слегка сметайте нитками такого же цвета. Получится, что середина одной прикреплена к середине другой. А зрители убежден и, что рядом лежат две тесемкк.

Набросьте тесемкк на левое плечо так, чтобы место их соединения не было видно зрителям. Шары передайте в зрительный зал для осмотра. Потом нанижите шары. Они окажутся на середине и закроют место соединения. Пригласите из зала двух зрителей и попросите их под р ать концы тесемок: два конца держит одкк, и два конца — другой. Каждый из ких думает, что он держкт Концы обеих, на самом деле они держат оба конца одной и той же. Возьмите у каждого зрителя по одному из концов, перекрестите их так, как показано на рисунке, и дайте одному те тесемки, которые держвл раньше другой. Теперь подставьте под шарики шляпу и попросите своих добровольных помощников крепко потянуть за концы. При счете «раз, два, три» нитка разрывается, и шарики падают в шляпу, А в руках у зрителей ост« ются целые тесемки.

Рис. В. КАЩЕНКО

Эмиль КИО

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Эмиль кио секреты фокусов юный техник

Близкие к этой страницы
Понравилось?