Юный техник 1976-11, страница 7

Юный техник 1976-11, страница 7

Нелегко сочинять фантастические рассказы, рисовать неведомые миры, строить модели фотонных ракет,, которые полетят в иные галактики, может быть, через тысячи лет, придумывать необычные вездеходы или машины-автоматы... Но еще труднее доказать свою идею, когда выступаешь и перед своими сверстниками и перед строгими экспертами — членами жюри.

увидели манипулятор и рабочего, который им управлял. Печь и заслонку на ней, которую поднимал и опускал рабочий с помощью ручной лебедки. Оглохли от грохота прессов и молотов. Вспотели от жары, потом отмывали руки и носы от копоти и пыли. Пока было неясно, с какой стати их, авиамоделистов, автомоделистов и радиолюбителей, водили на завод.

Рудольф Александрович предложил сделать действующую модель цеха.

Идея была встречена гробовым молчанием.

— Ну а если немного помечтать и подумать, каким бы вы хотели видеть цех, в котором работают ваши отцы?

— Чистым, — буркнул кто-то.

— А еше каким?

— С дистанционным управлением. И чтобы дистанция была побольше.

— Прекрасная идея. Ее стоит разработать и осуществить.

А Женька-то думал, что сострил.

Можно мечтать по-разному: сочинять фантастические рассказы, рисовать неведомые миры, строить модели фотонных ракет, которые полетят в иные галактики, может быть, через тысячу лет. А можно придумывать необычайный вездеход, который завтра поможет нефтяникам Тюмени, или автомат, который завтра заменит тяжелый ручной труд на заводе, где работает отец. Рудольф Алек-

5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?