Юный техник 1976-11, страница 9

Юный техник 1976-11, страница 9

те с металлом. За ними — все металлические детали. Радиокружок должен был разработать и выполнить электрическую схему.

— Но это совсем не значит, ребята, что вы прекращаете работу над своими моделями и приемниками. Ведь и наш «Транс-маш» делает товары широкого потребления. Например, штампует хорошие кастрюли. Вот и ваши модели будут ширпотребом цеха.

Такой вариант ребят устраивал.

Подлинное увлечение строительством цеха пришло даже не тогда, когда была сооружена автоматизированная модель печи, а примерно через полгода. Идея была принята заводом и осуществлена на практике. Рабочие ушли от жаркого угарного зева печи. Их заменил автомат.

Вот теперь в повестку дня встало осуществление мимоходом брошенной идеи о дистанционном управлении.

...Итак, цех безлюден, но все машины работают четко и ритмично. За толстым стеклом, в тихой комнате с чистым, кондиционированным воздухом сидят диспетчеры. Их руки — на пульте управления. Перед глазами черная панель, на которой условно, символами изображены все агрегаты. Под каждым символом две лампочки — красная и зеленая. Зеленая сигнализирует: «агрегат свободен, можно подавать заготовку в работу», красная — «агрегат занят». На пульте предусмотрены электронные часы, отмечающие рабочий ритм, и счетчик готовой продукции.

Эта автоматика и разладилась за время путешествия цеха из Перми в Барнаул, а потом из Барнаула в Алма-Ату на Всесоюзный слет. Женя Малков обнаружил неисправность и ликвидировал ее. На это ему потребовалось даже меньше двух часов. Ведь

именно он паял всю электрическую схему. И это оказалось значительно сложнее, чем работать над приемником. В приемнике проволочки короткие. Видно начало и конец каждой. Ошибиться опытному радиолюбителю трудно. А здесь проводов больше километра. В руках — тридцать два вывода. И каждый нужно подсоединить к определенной клемме...

В самый разгар работы над автоматизацией цеха Валерий Николаевич обратил внимание на то, что его авиамоделисты стали как-то ленивее трудиться над моделями самолетов. Выяснилось: ребятам нужна была свежая идея. И она пришла с телевизионного экрана. В программе «Время» однажды показали, как в передовом колхозе работает дождевальная установка. Поперек поля медленно передвигалось на огромных колесах сооружение из труб. Бесчисленные фонтанчики воды били из этих труб, поливая грядки. Вот идея: дирижабль-тихоход вместо неповоротливого наземного устройства. По обе стороны корпуса широко раскинуты ажурные трубчатые «крылья». В корпусе — цистерна, вмещающая десятки тонн воды. У дирижабля ведь может быть огромная грузоподъемность, гораздо большая, чем у самолета. Через отверстия в трубах на поле льется искусственный дождь.

Полил дирижабль поле — перелетел на другое. Опорожнил цистерну — слетал к реке, заправился новой порцией воды. Такого пока нет. Но ведь есть сельскохозяйственная авиация! Почему же не быть сельскохозяйственным дирижаблям?

Действующую модель дирижаб-ля-поливальщика ребята тоже привезли на слет. Он, как и автоматизированный цех, был признан одной из самых интересных работ.

Вполне заслуженно.

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?