Юный техник 1977-03, страница 63




Юный техник 1977-03, страница 63

ПЛЯЖ В КОМНАТЕ

Хотите ранней весной стать бронзовым, как после летнего отдыха? Сделайте сами этот «солярий», который вы видите на рисунках. Смастерить его совсем нетрудно. Для это^о вам нужно запастись двенадцатимиллиметровой фанерой, клеем, шурупами, гвоздями, электропроводом,

электролатронами и лампами УФ Л по 100 Вт каждая.

Разрежьте фанеру «а куски по размерам, указанным на рисунке. Сбейте ящик, у которого крышки не должно быть, а дно имеет три отверстия: это гнеэда для /гамп. Сами же лампы монтируются с тыльной стороны «дна» на деревянных планках, приклеенных и прикрепленных шурупами ко «дну».

Посмотрите на рисунок: в каждой такой планке просверлено от

верстие для патрона. Все деревянные детали ящика вам придется покрыть лаком: сверху любого цвета, а внутри только светлым.

Как смонтировать электропровод с вилкой выключателя, хорошо видно на рисунке. Осталось только решить вопрос, где и как укрепить всю конструкцию. Если вы захотите прикрепить ее к стене наподобие бра, вам придется использовать костыли.

Другой вариант крепления «солярия» вы видите на рисунке: конструкция подвешена к потолку, лучше всего на цепях. Однако костыли вам понадобятся и в этом случае.

Ниже мы приводим таблицу, которой вам нужно скрупулезно придерживаться, если вы хотите загореть, а не обгореть.

1-я педеля

2-я недела

3-я неделя

4-я недела

б-я неделе

1-й день — 3 мин, остальные дни — do 4 мни

По В мин каждый день

По 9 мин каждый день

По 12 мин ааждый день

По 15 мин ааждый день

62



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?