Юный техник 1978-02, страница 19

Юный техник 1978-02, страница 19

В атаку пошла «царнца полей» — пехота.

течение унесло его под основной парашют... Попытка Прохорова — результат тот же... Только у самой земли удалось расправить один из куполов. Он наполовину раскрылся, смягчил удар. Люди все же победили стихию. За храбрость и самоотверженные действия в критической ситуации гвардии сержант Киселев награжден медалью «За отличие в воинской службе» II степени.

Два раза в год — весной и поздней осенью — возвращаются в родные места подтянутые плечистые парни с погонами на плечах. Это уволившиеся в запас мо

тострелки, десантники, ракетчики ... Грудь их украшают знаки воинской доблести. Они, как зеркало, отражают успехи недавнего воина в боевой и политической подготовке: отличник, классный специалист, спортсмен-разрядник... Но вот среди этих знаков односельчане, друзья и знакомые видят вдруг у молодого человека, которого два года мазад они совсем мальчишкой провожали на службу, правительственную награду — медаль, а то и орден. И сразу затихают шумные шутливые приветствия, становятся серьезными глаза встречающих: «Откуда это у тебя?..»

О. БОБРАКОВ, В. БОРИСОВ

Фото В. СУХОДОЛЬСКОГО и Н. ЁРЖА

Сегодня курсант, завтра офицер-ракетчик.

2 «Юны» техник» № 2

17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?