Юный техник 1979-08, страница 45

Юный техник 1979-08, страница 45

нужной пластинки не надо перебирать их одну за другой — достаточно «перелистать» полоски с названиями.

НА ВЕЛОСИПЕДЕ В ЧЕТЫРЕ НОГИ

Каждый знает — тяжело ездить с седоком на багажнике, особенно подниматься в гору «А что, если привлечь к работе и пассажира! — задумвлся Саша Петров из Киевской области — Велоси пед ведь можно вести н в четыре ноги»

Конструкция предложенная Сашей, проста Он удлинил педали как это показано на рисунке, и теперь на педалях есть место и для второй пары ног. Достать с багажника до педалей нетрудно-таким образом, пассажир тоже работает Есть, правда, в конструкции, предложенном Сашем, недо статок — педали получаются слишком длинными, а ведь не всегда на велосипеде надо ездить

вдвоем. Впрочем педали можно сделать складными. Предлагаем подумать как Ждем писем с пометкой «Рационализация».

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ДЛЯ ПРИСОСКИ

В девятом номере за 1977 год мы рассказали о предложении Михаила Рожкова из Гомеля Предметом усовершенствования была обыкновенная дверь: Михаил предложил прикреплять к ее нижней части присоску, которая не позволяла бы двери захлопываться Дмитрий Шредер из Енисейска решил усовершенствовать это полезное приспособление и снабдил присоску «выключате пем». Идея проста с помощью клапана и пружины внутрь присоски напускается воздух и при соска «отлипает» от пола. Когда же необходимо «включить» при соску, пружина зажимает клапан.

4S

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?