Юный техник 1979-08, страница 57

Юный техник 1979-08, страница 57

СОКРОВИЩА

из

ПОДМОСКОВЬЯ

Да тут целый клад!

Девочка открыла деревянный ларец и в глазах зарябило от красок Чего тут только не было: колье, медальоны, бусы! Круглая плоская брошь вз яшмы Яшму не зря называют пейзажным кам нем Вот и здесь вижу скалистый берег, море, пальмы Яшма к; мень с фантазиен И поэтому оформлен строго, без излишеств С обратной стороны гладко отшлифованной круглой пластинки приклеена лпшь небольшая бу лавка.

Алла Каланчина и Лея Турчнн екая достают из ларца в(с новые и новые сокровища Л я уднв ляюсь уже не столько их краго тс, сколько тому, что сделано все это нежными девичьими руками

Кажется, большинство женщин

любят играющие светом камни Но вот огранщиков камня, тли фопальщиков, камнерезов среди них встретить нечвгто А тут они передо мной. Даже не взрослые, а девушки девятиклассницы' Вы сокая светловолосая Алла, по-детски пухленькая, с темной к» сои Ася.

Однако руководитель кружка испытателей природы при Гсоло гическом институте АЛ СССР, где занимаются Алла и Ася, Антон Александрович Эрлапгер не ви дит в этом ничего необычного. Он работает с ребятами больше десяти лет и убежден что для профессии шлифовальщика или огранщика кампя у девушек больше данных.

Мальчишки нетерпеливы. Крутанут шлифовальный диск

57

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?