Юный техник 1984-05, страница 57

Юный техник 1984-05, страница 57

СВЕШЯЩИЕСЯ МЕШКИ

не только непростое, но и опасное. Простейший выход предлагает Яков Ермолаев из города Новоузенска Саратовской области: наносить на розетку по горизонтали или вертикали метки из фосфоресцирующего вещества. Наверное, особенно полезным такое предложение окажется для фото- и кинолюбителей.

АВТОМАТИКА КУХОННОЙ ПЛИТЫ

Термометр на крышке духовки — полезная вещь. Включив духовку, хозяйка знает, когда надо уменьшить или увеличить нагрев. А нельзя ли соединить термометр непосредственно с регулятором нагрева — газовым краном или электрическим выключателем,— чтобы требуемая температура поддерживалась в духовке автоматически, как, например, специальные терморегуляторы поддерживают заданную температуру нагрева электрических утюгов!

Интересное решение нашел

Александр Гсфман из Москвы. Его конструкция очень проста и может быть установлена в духовке любой системы. Это биметаллическая пластина, разгибающаяся при нагреве; пластина укрепляется в верхней части духовки и соединяется раздвижной штангой с ее крышкой. Длина штанги регулируется в зависимости от требуемой температуры. Пока в духовке холоднее, чем нужно, ее крышка закрыта, но как только заданная температура достигнута или превышена, крышка приоткрывается, часть тепла уходит в кухню.

Инструментарий ПБ

КАЛИБРОВАННАЯ НОЖОВКА

Чтобы пропилить паз необходимой глубины, нужно постоянно его измерять. А можно нанести измерительную шкалу прямо на полотно ножовки —

полотно ножовки

измерительная шкала

54

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?