Юный техник 1985-02, страница 16

Юный техник 1985-02, страница 16

Это будет настоящий дворец!

Здание, что растет на Комсомольском проспекте Москвы не по дням, а по часам,— особенное и по архитектуре, и по трудовому энтузиазму его строителей. Здесь возводится Московский Дворец молодежи — Всесоюзная ударная комсомоль-ско-молодежная стройка.

Восемьсот его строителей — монтажники, сварщики, бетонщики, плотники, отделочники — обещали закончить работу ко дню открытия XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Времени осталось немного, и работа идет напряженная, в три смены, круглосуточно. Наш корреспондент побывал на этой стройке. Вот его рассказ.

Год назад мне довелось наблюдать за монтажом этого башенного крана — первого из четырех, что работают сейчас на объекте. Помню, как устанавли

вали его многометровую стрелу. И вот теперь, оказавшись на стройке, мне захотелось посмотреть на нее сверху, из кабины машиниста. Оттуда ведь она как на ладони... И повод для этого есть — у крана сегодня юбилей. Ровно двенадцать месяцев проработал он здесь.

Машинист Марк Алексеевич Голомазов первым взялся за поручень. Оглянулся, посмотрел внимательно и сказал:

— Если высоты не боитесь, прошу за мной.

И застучали сапоги по узенькой лесенке. Земля быстро уходила вниз, однако до цели — маленького домика у основания стрелы — было еще далеко. Сорок шесть метров отделяют его от нижней ступеньки. Голомазов поднимался быстро уверенно. Угнаться за ним с непривычки было нелегко.

Наверху в лицо бил сильный, холодный ветер. Машинист сра

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?