Юный техник 1986-04, страница 69

Юный техник 1986-04, страница 69

На конкурс

«Летает все»

В седьмом номере за прошлый год редакция, объявила конкурс ■Летает все». Сегодня мы подводим предварительные итоги.

Юные любители малой авиации охотно откликнулись на предложение журнала поразмыслить над конструированием необычных моделей самолетов и вертолетов, космических спутников, кораблей многоразового использования, дирижаблей и воздушных шаров, дельтапланов и экранопланов, аппаратов на воздушной подушке и махолетов...

Много писем мы получили от вас, ребята. В них немало оригинальных проектов моделей летательных аппаратов. О некоторых из них мы уже рассказывали а предыдущих номерах журнала.

К сожалению, встречаются в ваших письмах и неработоспособные проекты. Видимо, не все проверяют свои идеи на практике. Попробуйте сделать хотя бы упрощенную модель придуманного вами аппарата. Полетит — значит, вы на верном пути...

Объявляя конкурс на оригиналь-

iHyto модель летательного аппарата, мы в порядке забавного эксперимента предложили вам сконструировать нечто вроде летающего стола или стула. Ни стола, ни стула мы так и не дождались, зато из далекого Владивостока в редакцию прилетел... топор, а из совсем близкого Воскресенска — ведро.

О необычных моделях, присланных в редакцию школьниками Петром Новожиловым и Сашей Крыловым, рассказывает член жюри, опытный авиамоделист, мастер спорта СССР Анатолий Григорьевич Викторчик.

5 «Юный техник» № 4

К

Ведро, топор... Что дальше?

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?