Юный техник 1987-02, страница 79

Юный техник 1987-02, страница 79

зовую платформу, складывают ее пополам и убирают вместе с планкой, соединяющей концы лыж, в рюкзак или просто привязывают к нему сверху.

Освободизшиеся лыжи связывают и привязывают к рюкзаку Другого туриста — так обычно переносят в походе запасные лыжи.

Сани-волокуши, о которых мы рассказали, хороши не только в лыжном походе, но и дома, например для доставки хвороста из леса.

И. ЕВСТИГНЕЕВ Рисунки М. СИМАКОВА

1

для

УМЕЛЫХ РУК

•ДРИПОЖШИЕ К ЖУРНАЛУ иЮНЬЮ ТЕХНИКА'

№ 2

1986

К каждому номеру нашего журнала выходит приложение, которое называется «ЮТ» для умелых рук». Это отдельный тонкий журнал с подробными чертежами и описаниями различных самоделок. Выписать приложение можно без ограничений в подписной период вместе с подпиской на «Юный техник» в почтовом отделении. Индекс приложения, то есть номер, под которым оно значится в «Каталоге советских газет и журналов», —

7f 123.

Февральский номер приложения открывает модель атомного ледокола «Россия». Уверены,

она займет в вашем «Музее на столе» почетное место.

В этом году в рубрике «Электроника» мы начинаем публикацию материалов о том, как из набора радиоконструкторов и отдельных покупных блоков собрать недорогой музыкальный комплекс — мечту многих юных радиолюбителей. В первом выпуске мы расскажем об универсальном блоке питания.

Сверхлегкая комнатная авиамодель, изготовленная по нашим чертежам, думаем, доставит немало удовольствия любителям этого вида технического творчества. А любителям игр предлагаем интересную игрушку, в основу которой положен закон Бер-нулли. И наконец, изобретатель С. Петров познакомит вас со своим способом изготовления художественных изделий из металлического листа, обходясь без штамповки и выколотки.

75

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?