Юный техник 1988-01, страница 7




Юный техник 1988-01, страница 7

мик» — так назвали его ребята. На языке авиамоделистов этот термин означает «восходящий поток». Пока он еще не выпустил ни одной модели. Ну да это вполне объяснимо, ведь дело, которое затеяли ребята,— это не пирожки печь. Хотя и такое занятие требует производственной базы.

— На сегодняшний день нас 8 человек,— рассказывает ставший председателем нового кооператива Виталий Макеев.— Конструктор-машиностроитель, технолог, «электронщик», экономист, дизайнер, фрезеровщик, токарь, макетчик. Каждый — мастер своего дела и в то же время специалист на все руки.

Можно добавить, что все кооперативщики — опытнейшие спортсмены-моделисты, а сам Макеев — пятикратный чемпион СССР, мастер спорта международного класса и обладатель 12 мировых рекордов по авиамоделизму.

Эти восемь человек и составляют теперь ядро первого в стране кооператива по производству радиоуправляемых моделей. Конечно, только им одним не под силу делать несколько тысяч MJ1A в год — а именно столько предполагают выпускать Виталий Макеев и его друзья. Но вспомним, слова «кооператив» и «кооперация», то есть объединение — одного корня...

У членов «Термика» есть уже твердые договоренности с сотнями людей: моторы для моде

5



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?