Юный техник 1988-09, страница 34

Юный техник 1988-09, страница 34

мга.

поисков кладовщицы тети Маши и тэ пэ... Вспоминаю недавний рейс в Москву, в Мытищи. Заявился утром, как положено, иначе уже не могу. Прошел час с начала рабочего дня, а там до меня никому и дела нет. Ручки жмут друг другу, словами перекидываются. Спросил у одного шофера, что, мол, это такое. У того глаза большие: «Как что? Здоровкание!.. Не нами придумано — не нам отменять. А ты того, не встревай...» Слышь ты, «не встревай..». Такие работнички, боюсь, любую перестройку за здорово живешь заздоровкают. Пока рублем не затронуло, пока рабочим местом не дорожат, пока кругом уравниловка, не будет сдвига.

Водитель помолчал, потом продолжил:

32

— Обидно. У нас такая страна. Такие богатства. Все есть. А вот работать разучились. И транжирим. Все транжирим. И ресурсы, и время, и деньги, и слова. Даже мозги распыляем попусту — это уж ни в какие ворота... Нагонять нам и нагонять!

— Так уж? Сейчас как будто стали получше работать...

— Получше оно, может, и получше, но все мы, нынешние, погрязли в прошлом, тяжело от него освободиться. И вкус потеряли — и к работе, и к жизни. У меня надежда только на тех, кто сегодня в школу ходит. Только бы, знаешь, не повторить им наших грехов, только бы им больше учиться. И по учебникам, и у жизни. У тех же финнов, например. Вон, смот-

«Валио» — значит, отлично. Продукцию фирмы — молочные изделия, тонизирующие напитки — раскупают охотно.

ПшХ

ASjDpRUJS

РИМ*

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?