Юный техник 1988-09, страница 68

Юный техник 1988-09, страница 68

Спортивные кегли — игра атлетическая, требующая хорошей физической подготовки, глазомера. Играют в нее люди разных возрастов — от школьников до пенсионеров. В кегли можно состязаться по нескольку часов: техника игры такова, что нагрузка постоянно чередуется с расслаблением. Все это способствует хорошему игровому тонусу и практически не утомляет.

Теперь о самой игре. Начнем с площадки. В давние времена кегельбаны располагались прямо под открытым небом. Главное, чтобы была ровная площадка с твердым покрытием Позже стали строить стационарные площадки — огороженные и с навесом. Дорожку, по которой метали шар, делали из глины, гипса, дерева и даже мрамора. Из множества их типов сегодня приняты четыре, но самый распространенный в Европе — асфальтовый кегельбан.

Настоящий спортивный кегельбан — дорогостоящее сооружение. Дорожка делается «слоеной» и состоит из гравия, песка, бетона или асфальта, синтетического материала. Место запуска шара покрывают еще линолеумом. Разумеется, во дворе трудно сделать настоящую дорожку,

ШАР.

КЕГЛЯ

желоб

5 «Юный техник» № 9

65

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?