Юный техник 1989-07, страница 12

Юный техник 1989-07, страница 12

каким-либо искусственным источником инфрашума, они начинают вибрировать, непрерывно увеличивая амплитуду. К чему это может привести?..

Когда в лаборатории морского научно-исследовательского центра в Марселе испытывали образец инфразвукового генератора и включили установку, присутствовавшие, даже те, кто находился в соседних помещениях, закричали от боли. Генератор мгновенно выключили, но еще несколько часов все, кто ощутил на себе воздействие инфразвука, чувствовали себя

«разбитыми». «Внутри все колотилось так, будто вырывалось наружу»,— описывал свое самочувствие один из инженеров, ставший жертвой невольного эксперимента.

Ставились и специальные опыты на животных Они, в частности, показали, что при малой интенсивности инфразвука животные проявляли беспокойство, беспричинный страх, стремление куда-то уйти, спрятаться. Когда интенсивность облучения повышали, приборы фиксировали резкое учащение сердцебиения, животные метались в своих клетках. Затем амплитуда сердечных колебаний резко возрастала, кровеносные сосуды не выдерживали и лопались. Наступала смерть!

Выводы, сделанные профессором В. Гавро на основе исследований, свидетельствовали:

инфразвуковые колебания даже небольшой интенсивности вызывают тошноту и звон в ушах, уменьшают остроту зрения;

Замыслошатая конструкция похожая на осьминога, и есть инфразвуковой генератор профессора В. Гавро.

10

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Профессор в. гавро

Близкие к этой страницы
Понравилось?