Юный техник 1989-07, страница 4

Юный техник 1989-07, страница 4

Кирилл Трубицын и миллионер из США

№71

= 2 е-

!*эз

х О т -■ СПС

* о о. я

Представим нашего героя. Ученик 8-го «Б» класса 718-й школы города Зеленограда. Обыкновенный ученик обыкновенной подмосковной школы. Правда, кроме обычного словарного запаса, освоенного за годы учебы, он еще владеет языком «Фортран», на котором пишут программы для компьютеров.

Вундеркинд?!

Совсем нет. Чуть-чуть повезло с родителями, они знакомы с основами программирования...

Один день в неделю Кирилл со своими друзьями работает на школьном учебно-производственном комбинате. Собирает там детскую электронную игру «Тайны океанов». Зачем ему это надо — целый день корпеть у конвейера, монтируя однообразные радиоэлементы на абсолютно одинаковые печатные платы?!

Знаете, что он ответит?

— Что такое электроника теоретически — мне известно. Но мне хотелось посмотреть, как она действует. Вот и собираю электронные приборы...

Однажды Кирилл включил радио и услышал сообщение о том, что в гостинице «Молодежная» в Москве будет встреча советских и американских школьников. Думаем, слышали об этом многие ребята. И с удовольствием бы приняли участие во встрече, но...

Для этого надо было найти тему, написать реферат, пройти конкурс...

«Э-э-э,— подумали многие, услышав про условия,— куда нам! И пробовать нечего...»

Кирилл реферат написал. Темой выбрал не проект нового космического корабля или там межпланетной станции, нет. Тему он взял неброскую, но очень нужную и полезную — конструкция часов для слепых. Ничего архихитрого в ней не было. Просто часы не только показывали время на циферблате, но и отмечали его звуковыми сигналами. В общем, получился современный вариант старинных часов с кукушкой.

i

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?