Юный техник 1990-02, страница 35




Юный техник 1990-02, страница 35

43. За 10 последних лет применение автоматизации в производстве Форда в отношении продукции сократило число рабочих в 4 раза, а производительность повысилась больше чем в 15 раз.

44. Даже в текущей работе должна быть основная мысль: «Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор».

45. Ежедневный контроль над работой прост и состоит в том, что наблюдатель делит число изготовленных изделий на число рабочих. Преуменьшенная производительность на другой же день заставляет обратить на отдел внимание.

46. Не следует придерживаться традиции, но ничего не надо предоставлять случаю; в таких условиях 90% экспериментов будут удачны.

47. Производство должно быть рассчитано на один определенный продукт, если мы желаем хозяйничать действительно экономно. Поэтому производство тракторов производится на другой, независимой фабрике.

48. Ни одна фабрика недостаточно велика, чтобы производить изделия двух сортов.

49. В производстве не должно быть расточительности ни человеческой силы, ни материала. Пышные постройки не могут являться символами успехов, они нередко превращаются в надгробные монументы.

50. Нормализация, связанная с большой экономией для потребителя, дает производителю (читай: предпринимателю) такие огромные прибыли, что он едва в силах поместить свои капиталы.

И хоть далеко не всякое бездорожье «по зубам» современному «Форду», эта марка по праву одна нз лучших в мнре.

3 «Юный техник» № 2

33



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?