Юный техник 1991-03, страница 45

Юный техник 1991-03, страница 45

платье было задрано вверх и перехвачено вереькой над головой Чтобы она не задохнулась, на уровне лица была прорезана малень кая дырка. Веспер не двигалась.

Намбер то и дело поглядывал в зеркало заднего вида, следя за приближающимися фарами «бентли». Машина была уже не более чем в километре, но он был спокоен и даже сбавил скорость На ви раже он замедлил ход еще больше. Через несколько сот метров до рожный знак показал приближающееся пересечение со второстепенной дорогой.

— Внимание! — громко сказал Намбер «Корсиканцу».

Тот крепче сжал рычаг. За сто метров до перекрестка скорость мг шины упала до пятидесяти километров в час В зеркало Намбер видел. как фары «бентли» осветили вираж Он, казалось, размышлял

— Давай!

«Корсиканец» резко рванул рычаг вверх. Багажник «ситрсена» распахнулся На дороге что то зазвенело, потом послышался ровный скрежет, как будто за машиной тянулась длинная цепь.

— Хватит.

«Корсиканец» опустил рычаг Скрежет прекратился.

«Бентли» был уже на вираже. Намбер резко развернул «ситроен» на месте и, выключив подфарники, свернул налево на узкую грунтовую дсрогу

Здесь «ситроен» затормозил Трое его пассажиров тут же выско чили из машины и, прячась за невысоким кустарником, побежали к перекрестку, уже освещенному фарами «оентли» Все трое были во оружены пистолетами, длинный, кроме пистолета в правой руке, держал крупный черный предмет

«Бентли» с воем, как экспресс, летел на них

(Окончание в следующем номере)

Перевел С. ВИКТОРОВ

Кj^TI ЛЕКЦИЯ ЭРУДИТА

ИСКАТЬ ЛИ ПАНАЦЕЮ?

В печати все чаще появляются сообщения: наконец-то i зобретена универсальная программа защиты ЭВМ от компьютерных вирусов! Авторы, похоже, торопятся выдать желаемое за действительное. Изобретение такой программы - - задача столь же трудная, как, скажем, изоб ретенне : ффективного лекарства от неизлечимой болезни.

Это подтверждают исследования, проведанные американскими специалистами. Используя постулаты математической логики, они пришли к

выводам, способным привести в уныние самых стойких энтузиастов. Депо в том, что появление коротеньких программ, разрушающих информацию в в.ашннах или целых информационных сетях,— неизбежное следствие развития вычислительной техники. Отсюда — чем универсальнее программа защиты от вирусов, тем больше сужаются возможности ЭВМ.

Придется, видимо, смириться с компьютерной «болезнью», а для борьбы с тем или иным вирусом подыскивать всякий раз кон.фетиое лекарство.

41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?