Юный техник 1992-06, страница 55




Юный техник 1992-06, страница 55

£>ОУ1Ы110 И 77/1 ОС КИЙ K*4MELHb>

-«5D-20-/0 /О ЯО v30

/ОО

StYHKA

В ГГКСКЕ.

ну из различных положении — стоя, с колена, боком. . Можно разнообразить и расстановку фигур — поставить их в круг, ромбом или иначе.

Существует разновидность этой игры под названием «отскок». Подходящий по размеру большой плоский камень устанавливается в центре игрового поля. По обе стороны от него прочерчиваются линии. Те, что ближе — минусовые, подальше — плюсовые. Задача играющих попасть камешком с расстояния, установленного по договоренности, в большой камень-мишень. Если камешек подающего отскакивает от мишени в плюсовую сторону, ему начисляется определенное количество очков, в соответствии с разметкой игрового поля. Если же попадет в минусовую зону, очки вычитаются. Ну, а если

ваш камешек от удара раскололся... тут уж, как договоритесь. Верхом мастерства считается попадание камня после отскока в лунку за коном. За такой меткий бросок начисляется максимальное число очков. Ход игры, кстати, записывается тут же на песке.

А вот еще одна игра — «Царапки». Для нее нужно 40 маленьких камешков. Их все, кроме одного, кладут на кон. Первый игрок подбрасывает один камешек и, прежде чем поймать, быстро берет с кона столько камешков, сколько успеет. Затем, отложив добычу, повторяет все снова. Если же, увлекшись «царапаньем» с кона, он не поймает подброшенный камешек, игру начинает другой. Побеждает самый добычливый и ловкий.

И. БЫЧКОВ



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Игрда для маленьких

Близкие к этой страницы
Понравилось?