Юный техник 1993-03, страница 41

Юный техник 1993-03, страница 41

1

стрел-частиц застрянет в щите-ядре, и лишь малая отскочит.) Разница между векторами и является гравитационной составляющей того самого «мистического» тяготения.

— Но какое отношение имеют эти теоретические рассуждения к нашему разговору о взрывах? — поинтересовался я.

— Самое непосредственное,— невозмутимо сказал Евгений Васильевич.— Заглянем-ка в глубь Земли...

Вот что там происходит. Адсорбировавшие в породах вакуум-частицы накапливаются до определенной объемной концентрации и превращаются в нуклиды, иными словами, преобразуются в материю пород, слагающих нашу планету. В результате она как бы растет изнутри. Как показывают подсчеты, ее масса каждую секунду увеличивается на 100 ООО тонн, а площадь поверхности и радиус за год становятся больше соответственно на 0,7 кв. км и 1,5 мм.

Рост планеты — процесс длительный, а потому нами не ощущаемый. В коротких же промежутках времени он сопровождается образованием глубинных трещин — разломов. Вот тут и происходит самое интересное.

Давление пород вблизи разломов резко уменьшается, и плотность вакуума внутри их становится избыточной. Этот избыток выбрасывается в виде определенного количества вакуум-частиц, которые в большинстве своем устремляются по свободному каналу разлома к поверхности Земли. А там происходит столкновение с потоком газ-вакуума, направленного к центру. Оно вызывает скачкообразное изменение векто

ра тяготения — происходит гравитационный взрыв!

— Не хотите ли вы сказать, что упомянутые в начале статьи происшествия не что иное, как следствие скачкообразного изменения гравитации?

— Именно! — подтвердил мой собеседник.— И не надо искать ни преступников, ни разгильдяев!

Возникновение глубинной трещины внутри планеты.

|/Л

ЛМГ ,

Ф * %

ejAoca.

о.

Л"**-'

f ^ 1 | /

Л/ I I

39

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?