Юный техник 1993-03, страница 57

Юный техник 1993-03, страница 57

54

<гДорогая редакция! Всегда с большим интересом слежу за вашей рубрикой. Благодаря ей мы с ребятами разучили много разных игр. В свою очередь, хочу поделиться с читателями «ЮТ» еще одной увлекательной, на наш взгляд, корейской игрой. Называется она НАЙАУТ.

Виктор Гуревич, г. Самарканд».

На диске рисуют 20 кружков, расположенных по окружности, 8 — по взаимно перпендикулярным диаметрам и один в центре. Те, что в центре и по концам диаметров, больше остальных. По кружкам скачут «лошадки». Ими могут быть щепки, камешки или бумажки.

Цель игры в том, чтобы провести обусловленное количество «лошадок» по кружкам к «выходу». Вводятся они в игру слева от кружка А и перемещаются против часовой стрелки. Скорость продвижения определяется количеством очков, набранных при бросании костей. «Кость», или «пам-найаут», деревянная, длиной 2,5 и шириной 1 сантиметр — плоская и белая с одной стороны, выпуклая и черная с другой. Во избежание недоразумений бро сают их через сплетенное из травы или склеенное из бумаги кольцо диаметром и шириной 5 сан-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?