Юный техник 1993-03, страница 58

Юный техник 1993-03, страница 58

тиметров. Оно крепится на стержне длиной 30 сантиметров и втыкается в землю или устанавливается на столе.

Подсчет очков ведется по тому, какой стороной упали кости: 4 черными сторонами вверх — 5 очков, 4 белыми сторонами —

4 очка, 3 белыми сторонами — 3 очка, 2 белыми — 2 очка и 1 белой стороной вверх — 1 очко.

Если при броске кость встанет вертикально, считается, что она упала черной стороной вверх.

Бросают кости по очереди. Игрок, набравший наибольшее количество очков, становится «вожаком», остальные следуют за ним в порядке убывания.

Если во время игры, бросив четыре кости, игрок набрал 4 или

5 очков, он получает право бросить кости еще раз. Бросок выполняется до перемещения «лошадки». Если же она попадет на один из больших кружков (Б, В), то движется напрямую, по диаметру окружности.

При игре вдвоем у каждого из игроков по 4 «лошадки»; втроем — по 3; вчетвером — игроки, сидящие напротив друг друга, становятся партнерами. У каждого из них по две «лошадки».

«Лошадки», принадлежащие

ИГРЫ СО ВСЕГО СВЕТА одному и тому же игроку, догнав друг друга, могут объединиться в одну упряжку и двигаться дальше вместе. Если «лошадка» одного из игроков попадает на кружок, занятый «лошадкой» противника, последняя считается пойманной и должна возвратиться к первому кружку, начав движение сначала. Игрок, захвативший «лошадку» противника, получает право на дополнительный ход.

Игрок, набравший 4 или 5 очков и получивший право на второй бросок, может разделить броски между двумя «лошадками».

При игре вчетвером игрок может передвигать лошадок партнера.

Если «лошадка» игрока, набравшего 5 очков, попадет на кружок Б, она движется дальше по диаметру БД. Если же первый бросок дал менее 5 очков, но при следующем «лошадка» попадет на кружок Б, она может двигаться по радиусам БГ и ГА. «Лошадка», не попавшая вначале на Б, движется по кругу к В. Попав на В, она может двигаться по диаметру ВА. Если же не попадет на В, то продолжит движение к А по кругу.

Вот такие правила. Разобрались?

«МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР» — популярный журнал для умельцев, энтузиастов технического творчества, в каждом номере которого публикуются чертежи, схемы, описания самых разных самодельных конструкций. Микроавтоддеби^^снегоходы, аэросани, вездеходы и даже мобюммЛшЬркмаййм и спортив-

и перс oM^IBywfSSSSJKj^^l^bHi мебельный гарнит||;и|1ШЫ1д|дДУсцо1ЫЙ или дачным домик — много интересШ^^цД^пГжуриаис любители мастерить своими руками, самодЛтеЯьмые конструкторы, моделисты-спортсмены.

В марте начинается подписка на второе полугодие 1993 года, она гарантирует своевременное ежемесячное получение номеров журнала. Подписной индекс издания — 70558.

55

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?