Юный техник 1993-03, страница 61

Юный техник 1993-03, страница 61

нитки, а другой конец вывести наружу. Вложить письмо, заклеить конверт и бросить в почтовый ящик. А ваш приятель, получив письмо, дернет за нитку и в одно мгновение распечатает конверт, не повредив самого письма.

Не знаю, как отнесутся к такому новшеству на почте, а вот нашим девушкам из отдела писем, которым иногда приходит

ся распечатывать за день до ты. сячи писем, предложение Рус. тама пришлось по душе.

Учитывая актуальность идеи Экспертный совет награждает Рустама Исляева авторским свидетельством журнала и желает ему новых творческих успехов.

Член Экспертного совета Патентного бюро инженер Н. НИКОЛАЕВ

Рационализация

«ЭЛЕКТРОНИКА» С СЕКРЕТОМ

Электронные часы сегодня хоть и дешевле механических, но их потеря оборачивается для владельца немалыми убытками. Да и обидно, когда из-за случайно расстегнувшегося или сломавшегося браслета безвозвратно теряешь то, к чему привык.

Справиться с этой незадачей, считает Фониль Баймухометов из Нижнекамска, можно еще на заводе, если оснастить часы несложным электронным сигнализатором. А хитрость вот в чем. Если порвался браслет часов, замкнутая электрическая цепь разомкнётся, и тут же сработает зуммер или иной источник звука, оповещая владельца.

Идея, безусловно, хорошая, а массовый тираж часов такой конструкции позволит избежать очень уж высоких цен.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОЧКИ

Идею соединить солнцезащитные очки с наушниками

плейера прислал нам Марк Гер-ник из города Антрацита. Подумав, и мы решили, а почему бы так не сделать! Быть может, со временем это станет новой молодежной модой! Конечно, есть сомнения, станут пи хорошо держаться наушники, помещенные на дужку очков. Ну что ж, здесь предстоит порешать задачу вместе. Ведь Марку всего восемь лет, и для его возраста он прислал неплохое предложение.

МИКСЕР ДЛЯ СЕЯЛКИ

Осваивая в школе профессию тракториста, Виталий Ка-ликаев из башкирской деревни Кульмубаево как-то задумался над такой проблемой: при севе всегда приходится иметь при себе помощника, чтобы помешивать время от времени семена в бункере. Иначе они плохо захватываются лопастями дозирующего механизма. Проанализировав ситуацию, Виталий пришел к такому решению: надо добавить сеялке еще один вал с

58

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?