Юный техник 1993-09, страница 62

Юный техник 1993-09, страница 62

вместо кнопок можно использовать четыре стальных штифта, закрепленных на плоском основании из фанеры или пластмассы. Легко сообразить, как сделать оправу и для колеса внутри кольца.

Сам себе конструктор

МОЧАЛКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!

Прочитав письмо Андрея Мельникова из города Остров Псковской области о создании статичной мочалки, закрепленной на стене ванной и наполненной мыльным раствором для мытья спины, все члены Экспертного совета ПБ одновременно улыбнулись и решили, что данное предложение настолько остроумно, что его следует опубликовать в разделе «Улыбка ПБ». Однако, рассмотрев предложение глубже, пришли к выводу, что техническое решение Андрея может быть использовано не только здоровыми людьми, но и инвалидами, которым трудно, а подчас невозможно помыть себя. Поэтому мы решили, что предложение достойно награждения почетным дипломом ПБ.

В то же время отмечаем, что данное предложение не является окончательным вариантом и может быть развито.

Свежим взглядом ФИРМА «ВЮ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ...

Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда неожиданно кончается ласта в авторучке во время занятий или экзамена. Очень неприятно. Тут и до стресса недалеко...

Предотвратить такую ситуацию может реализация предложения Александра Ильина из Белгорода.

Суть предложения заключается в том, что последние 5 мм стержня заполняются пастой с интенсивностью окраски примерно в два раза ниже, чем в остальном стержне. Такого количества пасты, как считает автор, вполне достаточно на одну лекцию. Резкое уменьшение интенсивности окраски послужит сигналом для замены стержня. Кроме этого, можно в качестве сигнала использовать пасту другого цвета.

Получив сигнал об окончании пасты в стержне, можно спокойно заменить его во время перерыва между лекциями или уроками, а на экзамене не отвлекаться ло пустякам — дело-то серьезное!

Мысли вслух А что, если?..

ОТ ГАЕЧНОГО КЛЮЧА ДО ЕЛОЧНОЙ ИГРУШКИ

Многие ребята занимаются техническим творчеством или различными поделками. И им известно, что чем реже меняешь инструмент, тем быстрее движется работа. Потому-то и применяют часто различные комбинированные инструменты, в том числе и ключи для болтов и гаек.

Петр Величинский из Новочеркасска, что в Ростовской области, предлагает еще один вариант комбинированного ключа. Этот плоский реечный ключ очень компактен и прост в изготовлении. Недостатком можно считать то, что не к любой гайке

58

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?