Юный техник 1994-03, страница 59

Юный техник 1994-03, страница 59

ее головой. Правда, предложение Максима Булавицкого из города Амвросиевка Донецкой области позволяет все-таки частично решить проблему. Он предложил развесить вокруг люстры гирлянды из стеклянных шаров или каких-то других прозрачных украшений. Чуть задел — поневоле остановишься, а сама люстра останется в целости. Решение оригинально и практично: свет прозрачные украшения не затемняют, внешний вид квартиры вполне приличный. Словом, молодец Максим! И все-таки жаль, что и такие проблемы приходится решать нашим изобретателям. Будь потолки повыше, нашлось бы время для других идей, еще более важных.

КАК МОТОРОЛЛЕРУ СТАТЬ АВТОМОБИЛЕМ!

Вернее, не одному мотороллеру, а двум. И пусть получится не «мерседес» или «тойота», но... зато вы сами вправе дать своему самодельному авто любое название по вкусу.

Идею предложил Я. Митрофанов из поселка Шкотово Приморского края (своего пол

ного имени автор, к сожалению, не указал). Предложение он подкрепил хорошо выполненным рисунком — присмотритесь к нему. Правда, пока идея так и остается идеей, требующей серьезной конструкторской работы. Вот только некоторые вопросы, которые надо решить: как объединить рули, как сохранить независимость подвески, заставить слаженно работать два двигателя? Однако над этими интересными проблемами есть смысл подумать, ведь «настоящие» машины дорожают не по дням, а по часам.

ВЕЗДЕ ЧИСТО

Кто часто работает шваброй, хорошо знает все ее недостатки. Например, ею трудно убирать пыль под кроватью, не протереть с ее помощью и пыль на шкафу. Но это относится только к обычной швабре. А той, что предложил Евгений Фросин из поселка Красный Яр Томской области, любые работы доступны. Посмотрите на рисунок. Женя выполнил рабочую часть швабры, на которую надевается мокрая тряпка, в виде треугольника, присоединяемого к палке через шаровой шарнир. Этот треугольник можно раз-

5S

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?