Юный техник 1994-09, страница 6




Юный техник 1994-09, страница 6

Один из самых молодых участников соревнований — Женя Белоусов со своим воздушным змеем

В программу праздника входил и конкурс рисунка. Вот тебе разноцветные мелки, холст, свободное место на асфальте... Рисуй что твоей душе угодно!

работы — «Карамелька», «Икебана»... Семилетний Женя Белоусов из Феодосии поднял в небо свою «Летающую дачу». Он, как и вся его команда, был отмечен специальным дипломом журнала «Юный техник».

А еще в этот день открылась выставка детского рисунка. Ее победителем стал парапланерист из Донецка Валерий Устинов, а набережная раскрасилась живописным многоцветием на асфальте.

Ну а в перерывах между делом можно было и пошалить. Кто из ребят не любит надувать шары из жевательной резинки? Вот и представьте невообразимый шум и гвалт болельщиков, что стоял на площадке, где состязались юные любители этого увлечения. Под громкие аплодисменты победу одержал Николай Гречко из Днепропетровска.

В спортивной части программы воздушных змеев заслуженную победу одержали две днепропетровские команды «Нормандия — Неман» и «И-КАР». А в классе национальных змеев чемпионом стал Александр Харчевин.

Фестиваль «Пестрое небо» стал традиционным. В 1995 году намечено провести его с 20 по 30 июня. К участию приглашаются секции, клубы, кружки. Будем рады видеть юных авиаторов вместе с родителями.

Организаторы ждут ваши заявки по адресу: 334800, Крым, Феодосия, ул. Куйбышева, 12/1, Ассоциация парипланеристов «Союз», Белоусо-ву £. В., тел. (06562) 3-20-28.

ДАВАЙТЕ ЛЕТАТЬ ВМЕСТЕ!

Е.БЕЛОУСОВ, президент Ассоциации парапланеристов «Союз», директор музея дельтапланеризма



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?