Юный техник 1994-11, страница 7

Юный техник 1994-11, страница 7

ВЕЗДЕХОДЫ-БОЛОТОХОДЫ представили на выставку представители Нижегородского ГАЗа и предприятия специального транспорта из Тольятти.

Машина представляет собой универсальное плавающее шасси со всеми ведущими колесами и регулируемым давлением в шинах. По желанию заказчиков может быть поставлен кузов, разработанный в соответствии с их требованиями, пояснили нам инженеры-конструкторы Александр Лебедев и Сергей Баландин.

Ну а снегоболотоход CXM-7 конструктивно оказался еще хитрее. Мини-трактор на резиновых гусеницах тянет за собой гусеничный прицеп, на ходовую часть которого передается часть мощности двигателя. Карданный вал и гибкое соединение тягача и прицепа позволяют резко повысить маневренность машины. Она способна развернуться, что называется, на пятке.

— CXM-7 «ходит» как по равнине, так и по косогорам,— рассказал начальник участка сборки опытного производства А. Урих.— Испытания, проведенные в Жигулевских горах, показали, что машина прекрасно справляется даже с обязанностями прокладчика трасс для горнолыжников.

ЕСЛИ НА ДОРОГЕ ЧП, справиться с его последствиями как можно быстрее помогает оборудование, представленное на выставке специалистами Чехии. Этот мотоцикл, развивающий скорость до 200 км/ч, позволяет быстрее добраться до места происшествия представителю дорожной полиции, а прибывшие вслед на специальном пикапе ремонтники привезут все необходимое, чтобы оказать техническую помощь или взять заглохшую автомашину на буксир.

5

i

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?