Юный техник 1999-08, страница 11




Юный техник 1999-08, страница 11

tfoHjfifMtKtGH U Qjfo/ШН

Главный вопрос, который возник

даже американцы: сейчас в России изучают предложение об организации совместного производства таких кресел в штате Коннектикут. Не исключено, что США примут решение оснащать К-36Д-3,5 свой перспективный легкий ударный самолет, создаваемый сейчас по программе Joint Stn!;e Fighter.

сразу после аварии, — как она отразится на перспективах экспорта самолетов КБ им. Сухого. Ведь до сих пор истребители семейства Су-27 (а Су-ЗОМК «вышел» именно из этого самолета) считались одними иг самых надежных. С Су-ЗОМК фирма Сухого связызает главные экспортные надежды: уже в декабре на Иркутском авиапрои зводственном объединении на базе Су-ЗОМК должны быть изготовлены первые 3 Су-ЗОМКи (на них будет установлена индийская система навигации и французская электроника) для БВС Индии. Всего же индийцы хотят купить у нас около полусотни самолетов общей стоимостью порядка 1,8 млрд. долларов.

Кроме того, готовится к подписанию крупный контракт с Китаем. Интерес к Су-ЗОМК проявляют еще несколько стран. И это неудивительно: тяжелый двухместный многоцелевой истребтель, оснащенный передним горизонтальным оперением и двигателем с управляемым вектором тяги (зто его главные отличия от Су-30, поставлявшегося в российские ВВС), на сегодняшний день является, пожалуй, лучшим самолетом мира в своем классе. И это, как ни удивительно, доказала авария в Ле-Ьурже.

Олег СЛАВИН

9



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?