Юный техник 2001-11, страница 21

Юный техник 2001-11, страница 21

рожно прокрался к желтой пушистой ватаге, прилег. Но глаза его отнюдь не горели азартом охотника, а смотрели ласково. И настрой был самым миролюбивым.

Немного погодя один осмелевший цыпленок приблизился к коту и легонько клюнул его в нос. В ответ Касьян придвинул его лапой к себе и стал лизать, как это делают обычно заботливые мамы-кошки. Вскоре цыплята облепили разомлевшего от удовольствия кота со всех сторон. И даже забрались под него, вероятно, инстинктивно приняв Касьяна за наседку. Пригревшись, цыплята уснули. Задремал и кот.

С тех пор, погуляв немного на улице, «усатый нянь» немедленно забирается к цыплятам и проводит в их обществе целые часы.

ЛЕДЯНОЙ ОТЕЛЬ

в Канаде, неподалеку от Квебек-Сити, всю зиму проработал отель, построенный

из 250 тонн льда и 4500 тонн снега. Из этих материалов выполнено не только само здание, но и предметы мебели, включая кровати. Как сообщил Франсис Лео-нар, представитель администрации «Айс-отеля», номера в нем с осени зарезервировали уже более тысячи человек. А одна пара даже устроила в нем свадьбу.

ПОЮЩИЕ РАСТЕНИЯ

Мы уже рассказывали вам (см. «ЮТ» № 3 за 2001 г.) о том, что растения и плоды умеют «петь». И вот новое сообщение на эту тему.

На прилавках музыкальных магазинов Великобритании появился необычный компакт-диск. На нем записаны мелодии... петрушки, горчицы и салата. Ботаник Эксетера Лонг обнаружила, что растения поют, когда исследовала их молекулярную структуру. Оказалось, что отдельные нити протеинов растений издают звуки, которые, сливаясь, образуют настоящую музыку. Лонг занесла полученные данные в компьютер, и тот при помощи специальной программы превратил их в звуки.

1 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?