Юный техник 2001-11, страница 23

Юный техник 2001-11, страница 23
ГОРИЗОНТЫ НАУКИ И ТЕХНИКИ

i

полеты, стоившие кучу денег, тренировками на компьютерных симуляторах. Целое поколение асов выросло на земле, в кресле тренажера.

Сегодня подобные симуляторы — в упрощенном, правда, варианте — появились практически в каждом доме. Сидя перед телемонитором, каждьм может почувствовать себя не только летчиком, но и гонщиком «Формулы-1», командиром подлодки, а то и покорителем иных миров.

Видеоигры уже завладели всем миром. И все чаще в них играют люди вполне взрослые. На основе новеиших компьютерных технологий е Англии уже создан первый в мире виртуальным телеведущим, готовый общаться с вами в любое время по первому требованию. Образ его может быть любым — все зависит от фантазии создателей.

Имя первого — Ананова. Эта зеленоглазая и зеленоволосзя девушка, видимо, олицетворяет усредненный для англичан образ ведущего новостей. Ее интересы — не только политические события, но и спорт, книги, кино, музыка, компьютерные игры... А главное — она появляется на экране, лишь только вы захотите, и раскроет перед вами любую тему, которая вам интересна.

Сгокойныи и интеллигентный голос Анановы проинформирует вас о политических скандалах, пожарах, крушениях на дорогах, военных переворотах или о новостях кино... Все эти новости вы сможете получить непосредственно с экрана своего телевизора, через Интернет, на свой сотовый телефон или другой электронный носитель.

Правда, на первых порах выявился и недостаток киберве-дущей. «Ее поведение в эмоциональном плане немного примитивно», — отмечают создатели. И что еи больше всего не хватает — «так это иронии».

fit НуУЖ/иы ни шгу&илы чы, на £<чша ни n<imyfeu,

Следующий логический шаг — появление виртуальных образов в кино. Недавно в США киностудией «Коламбия Мик-чеэс» выпущен полнометражны и фильм «Последьяя мечта». Все действующие лица созданы мультипликаторами с помощью последних компьютерных технологии.

В основу фильма легла популярная серия видео-f од"а,° ■ ™хлр"

Л У

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?