Юный техник 2001-11, страница 37

Юный техник 2001-11, страница 37

ника остановили грозы и тайфуны, разразившиеся по пути следования. А перелететь их, поднявшись в стратосферу, у Фоссета уже не было возможности: подходили к концу кок запасы кислорода для дыхания, так и метана для обогрева оболочки.

И все же, поскольку на сей раз Фоссет стартовал из Австралии, он будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса как человек, совершившии в одиночку самый длительный полет на воздушном шаре. Воздухоплаватель пробыл в небе около 13 суток.

ТО ЛИ ТЕЛЕФОН, ТО ЛИ ПУДРЕНИЦА — сразу и не поймешь. Похоже, именно этого и добивалась компания «Самсунг», выпустив на рынок аппарат, специально предназначенный для женщин. Он весит всего 80 граммов, оснащен большим графическим

дисплеем. Кроме того, в него встроен специальный женский СО'Li, способныи рассчитывать биоритмы, индекс массы тела, а также вести калеьдарь и подсчитывать калории, полученные за день.

ПО КАНАЛУ В ОДИН АТОМ. Научной группе компании «ИБМ» удалось впервые в мире создать транзисторную систему, ток в которой течет по мельчайшему каналу: его диаметр равен всего одному атому. Ученые использовали тончайшие графитовые нити, сечение которых в 100 тысяч раз меньше сечения человеческого волоса. Информация в транзисторных системах, соединенных подобьыми из-нонитями, также передается отдельными атомами. Тем самым создана основа для появления нового типа компьютеров, которые будут в миллионы раз мощнее и быстрее нынешних.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?