Юный техник 2001-11, страница 45

Юный техник 2001-11, страница 45

Только поверьте моему слову: больше л за вами посылать не буду.

— Тогда зы проиграете, — Ревелл наконец удостоил Уор-дмэна взгляда. Тупая злобная рожа. — Правила-то ваши. Стало быть, вы продуетесь, играя по собственным правилам. Говорите, ваша черная коробочка меня остановит? По это значит, что по милости вашей черной коробочки я перестану быть самим собой. Утверждаю, что вы не правы. Каждым мой побег станет вашим очередным поражением. А если черная коробочка меня угробит, вы будете разбиты наголову.

Уордмэн распростер руки и заорал:

— Так вы думаете, это игра?!

— Конечно, — ответил Ревелл.— Что еще вы могли изобрести?

— Вы сошли с ума, — рявкнул Уордмэн и шагнул к двери. — Вам не здесь надо сидеть, а в дурдоме.

— Отправите меня туда — тоже проиграете, — сказал Ре-еелл, но Уордмэн уже ушел, хлопнув дверью.

Поэт остался один. Он и прежде боялся черной коробочки, но теперь, когда понял, что она может с ним сотворить, испугался еще больше — так, что свело живот. Но перестать быть собой тоже страшно. Этот страх збстрактен и умозрителен, но так же силен. Даже сильнее: ведь он подталкивает к новому побегу.

— Но я не знал, что будет так погано, — прошептал Ревелл и опять мысленно вывел эти слова на потолке. На сей раз красном кистью.

Усрдмэна предупредили загодя, и он поджидал Ревелла у дверей лазарета. Поэт похудел, осунулся, даже, кажется, немного постарел. Он прикрыл ладонью глаза от солнца, посмотрел на Уоодмэна, сказал: «Прощайте» — и зашагал на восток.

Уордмэн не поверил.

— Вы блефуете! — крикнул он вслед, но Ревелл не остановился.

Уордмэн не помнил, чтобы когда-нибудь испытывал такую злость. £го подмывало ринуться вдогонку и прикончить поэта голыми руками, но тюремщик лишь сжал кулаки и нэ-

1 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?