Юный техник 2002-01, страница 80




Юный техник 2002-01, страница 80

ких карточек можно получить награду — радиолюбшельс-кии диплом той или ином страны.

В международной спортивной жизни коротковолновиков за последние десятилетия видное место заняли постоянные состязания на соискание радиолюбительских дипломов. Эти соревнования доступны и открыты для всех желающих и, безусловно, способствуют росту мастерства, стиранию языковых, политических и других барьеров, укреплению дружбы между радиолюбителями-радистами всего мира.

Мера успеха в эфире во многом определяется дипломами, которыми радиолюбитель-радист обладает. Они являются свидетельством его мастерства, причем особенно ценятся награды под № 1, в крайнем случае с номерами до 1С. Но это удел матерых профи, набравших ие одну сотню радиолюбительских наград за связи в эфире. Но вот парадокс: диплом № 1 «Петр Великий» («Peter the Great») отправлен в Липецк Валерию Мазаеву. На сегодняшним день это самый юный участник национальной программы «Путешествия по волнам эфира»: «Мне 10 лет, позывиой RA3GFL (III категория) имею с ноября 1999 г. Уже получил 16 дипломов и отправил заявки еше на 5. Из программы «Путешествия по волнам эфира» — это мой первый диплом». Вот так!

ЭТО ХОББИ ОТКРЫТО ДЛЯ ВСЕХ!

С целью поощрения радиолюбителей-радистов под патронажем Военно-Морского Флота России учреждена национальная дипломная программа «Путешествия по волнам эфира».

.еперь любой любитель за проведенные радиосвязи может получить престижные награды программы — от многочисленных дипломов, посвященных 1140-летнеи истории России, до куб ков.

Главная особенность национальном программы — не только предоставление возможности любому радиолюбителю-радисту принять участие в охоте за престижными наградами, но и введение специальной оценочном системы — личного рейтинга.

Предлагаемое соревнование — это долговременным марафон, в котором можно зключиться в борьбу в свое удоволь

4 6



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?