Юный техник 2002-02, страница 8

Юный техник 2002-02, страница 8

ИНФОРМАЦИЯ

НОВОЕ — ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ. Вот как эту пословицу переиначили на свои лад сотрудники НПО «Стрела» в Оренбурге — единственного предприятия в стране, где производят по заказам точные копии самолетов Второй мировой войны и даже более ранних времен. Оказалось, в мире достаточно любителей старой техники, готовых платить хорошие деньги, чтобы пополнить свои коллекции.

Начав с производства истребителя Як-ЗМ, сотрудники «Стрелы» ныне производят по одному самолету каждые два месяца. Причем копируют не только советские гетательные аппаоаты, но и ягонс-кие, американские...

В других же цехах предприятия, как и прежде, продолжается производство новейшего многоцелевого вертолета Ка-225.

ЛАЗЕРНЫЙ ТЕЛЕ

ВИЗОР. Телеприемник с новым принципом вывода изображения на экран — реальность ближаиших 5 — 7 лет. ак полагают сотрудники Санкт-петербургского НИИ лазерной физики. В своей новой разработке они обосновывают возможность создания больших телеэкранов, где изображение будет формироваться не электронно-лучевой трубкой, а лазерным лучом. Проведенные исследования подтверждают возможность применения подобных систем без использования сверхмощных источников электрического напряжения.

Лазерный телевизор не останется экспериментальном ДИК0ВИН0.1, а войдет в повседневную жизнь, утверждают энтузиасты нового направления. Ведь работа выполнена в рамках международного сотрудничества ведущих специалистов и фирм мира.

ИНФОРМАЦИЯ

б

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?