Юный техник 2002-04, страница 5

Юный техник 2002-04, страница 5

что

УМЕЮТ МАЛЬЧИШКИ

в голову не приходит отправиться в кусты за сушняком для костра. Из рюкзака достают комплект простейшего оборудования, и уже через четверть часа на собранном из него солнечном гриле шипит мясо...

Причем всевозможные проекты, разработки, применения альтернативной энергетики поддерживаются на государственном уровне. Скажем, в той же Германии человек, поставивший на своем участке ветрогенератор, может получить от правительства компенсацию. Так государство благодарит гражданина за проявленную им инициативу.

Насмотревшись всего этого, Локтионов понял, что не стоит дожидаться, пока государство проявит интерес к развитию нетрадиционной областей энергетики.

И со своими коллегами из Института высоких энергий РАН, научно-производственного предприятия «ЭнЭко-Полюс», агентства «Линкор-ПРО» пошел в физико-математическую школу-лабораторию № 444 Москвы.

Что это за школа? Суть отношения к ней тех, кто в ней учится, лучше всего, пожалуй, выражена в таких вот немудреных стихах:

Солнце, ветер или дождик на дворе, Мы шагаем в нашу школу на заре. Каждый день идем сюда, как в первый раз. Школа «три четверки» — это класс!

— Ну а если перейти к прозе, — рассказывала преподаватель-методист, она же — научный сотрудник Института

3 О

На схеме показана последовательность сборки «солнечной тар ел ки».

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?