Юный техник 2002-11, страница 45

Юный техник 2002-11, страница 45

егли встречный водитель мигнул Парами своего авто, значит. жди непрятностеи: за ближайшим поворотом скорее всего дежурит инспектор ГАИ.

А вот немецкий изобретатель Геинц Мюллер решил, что подобная световая морзянка может быть гораздо более информационной. И предлагает добавлять в электрооборудование автомобиля специальное кодирующее устройство, которое позволит передавать встречным значительно большее количество информации. Надо лишь предварительно набрать сообщение на пульте, а потом в нужный момент нажать пусковую кнопку. И фара, в сотые доли секунды, мигая с высокой частотой, передаст сообщение встречному водителю.

Поскольку при такой скорости передачи человек не успеет ничего заметить, принять и декодироьать сообше-

ние автомобильного светового телеграфа должна соответствующая автоматическая система.

УМНЫЙ ШКАФ изобретен в Калифорнии. Он точно знает, что в нем висит или лежит и где именно. И на специальном экранчике показывает точное расположение содержимого. Правда, для того, чтобы электроника распознала ту или иную вещь, нужно каждую из них оснастить специальным микрочипом.

ЗВЕНИ, СТРУНА... Английский изобретатель Стивен Дан ухитрился усовершенствовать медиптор — ту пластинку, с помощью которой музыканты извлекают из гитарных струн чистые звуки. Он сделал медиатор как бы двойным, и теперь обычная шестиструнка звучит так, словно у нее 12 струн.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?