Юный техник 2002-11, страница 47

Юный техник 2002-11, страница 47

ГЕТЕ БЫЛ ПРАВ... Это недавно подтвердили ученые Национального независимого университета в Мехико и Университета Калифорнии в Сан-Диего. Совместными усилями они обнаружили гены, которые управляют цветением. Если стимулировать эти гены специально, можно добиться, что все растение покроется цветами вместо листьев.

Таким образом ученые подтвердили прозрение и. Гете, которые еще в 1790 году в своем трактате «Опыт о метаморфозе растении» утверждал, что цветы представляют собои видоизмененную разновидность листьев.

ТИТАНОВАЯ БУМАГА выпускается теперь в Японии.R отличие от обычной; в ее состав введена двуокись гитана. Эта добавка, оказалось, обладает способностью уничтожать микробы и разлагать

вредные вещесгва, попавшие на ее поверхность. Если сделать из тако1 бумаги обои, то помещение в течение нескольких лет гарантированно освободиться от большинства болезнетворных микробов.

САМЫЙ МАПЬНьКИЙ «ШПИОН». Размеры этого самого маленького в мире цифрового фотоаппарата — 1x4x5 см. Весит он 40 г, однако, несмотря на свою миниатюрность, способен вместить в память до 20 снимков с разрешением в 100 тыс. пикселей.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?