Юный техник 2003-01, страница 65

Юный техник 2003-01, страница 65

Типографский принтер.

маге на ней образуется рисунок.

Лазерные принтеры, как правило, черно-бе-лые. Они в несколько раз дороже, чем струйные, но картриджи к ним сравнительно дешевы. Цена распечатанного листа составляет порядка 3 — 5 центов. Печать происходит быстро. Поэтому, несмотря на высокую стоимость самого принтера, при большом объеме работ лазерный дешевле в эксплуатации, чем струйный.

Да, лазерные принтеры бывают и цветными, но цена таких соизмерима с ценой автомобиля. А струйные, наоборот, почти все цветные... Поэтому если вы все же остановитесь на струйном, запомните еще некоторые данные.

Из-за того, что в лазерных и струйных принтерах разные принципы печати, скорость печати тоже разная. Струйные принтеры печатают гораздо медленнее, чем лазерные. При высоком качестве одна страница А4 печатается за 2 минуты, при низким качестве — до 10 страниц в минуту (у самых быстрых).

Если в принтере засохли головки, не пытайтесь самостоятельно их прочистить, лучше всего воспользоваться услугами сервисного центра. Существует целая технология отмачивания (восстановления) головок, и сделать это могут только профессионалы, хотя и им восстановить головку удается не всегда.

Головка струйного принтера самая дорогая часть этого устройства. Относитесь к ней бережно. Не пользуйтесь восстановленными картриджами. Неизвестно, какими чернилами их заправляли. Покупайте только оригинальный продукт. Картриджи продаются в вакуумной упаковке, в таком виде их и храните. Если вы вскрыли упаковку, чернилами нуж

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?